经济学院召开师德师风宣讲报告会

发布者:丁晓权  时间:2023-04-21 11:17:28  浏览:

为加强师德师风建设,提高教师教育教学能力,树立优良的职业道德规范,更好地落实立德树人根本任务,推进高等教育的内涵发展。4月19日下午,经济学院于文理实验楼309室开展师德师风宣讲报告会。

此次报告会由经济学院党委书记漆晗东主持,化工学院孙剑奇教授宣讲,主要充分发挥优秀师德典型的示范引领作用,引导教职工以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,持续强化师德师风建设。要求经济学院全体教师坚守新时期教师十项基本准则,潜心育人,言行雅正,坚持务实、创新的工作作风。以师德师风建设为契机,围绕二级学院年度目标考核指标体系,推进学院内部治理。

孙剑奇教授讲述了自己在平凡的岗位上演绎的不平凡事迹,绘制一幅新时代教师爱岗敬业、教书育人、无私奉献的动人画面。20年坚守三尺讲台,守住一方净土,勤勤恳恳、默默奉献,用实际行动践行教师光荣不变梦想与信念;坚持当好老师和学生最信赖的人,送给家长们一颗“定心丸”,谱写了平凡而卓越的教育篇章;不迷茫于繁华世界,扎根教育事业,只为点亮大学生心中最美的星星……生动感人的事迹、真挚热烈的情感、朴实无华的语言,引起台下聆听教师的共鸣,现场气氛热烈感人。与会教师表示,听完宣讲备受激励与鼓舞,将在今后的工作和生活中以优秀教师为榜样,热爱教育、关爱学生、无私奉献、积极进取,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

师以德为本,育师先育德。此次报告会进一步明确了师德师风教育的主要内容、重要意义和在经济学院发展中的作用,充分激发了教师们的职业荣誉感和社会责任感。希望经济学院全体教师在未来的工作中,以更专业、更热爱教育事业的姿态,贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。

经济学院团委学生记者 文欣/文

一审:陈 曦