经济学院开展冬季送温暖活动

发布者:  时间:2023-12-25 09:37:10  浏览:

为贯彻落实国家对家庭经济困难学生的资助政策,响应学校冬季送温暖的号召,让广大困难学生在寒冬来临之际再次感受学院的温暖和关怀。经济学院于12月22日在义丰楼一楼举行了2023年冬季送温暖系列活动。

此次冬季送温暖活动发放了棉衣补助、路费补助、特殊困难补助、学费减免及九江市慈善总会资助,共有62名学生获得资助。资助负责人丁春对同学们表示关心与问候,并与同学们进行亲切交谈,详细询问了学生在校生活近况,并叮嘱同学们注意冬季流感防控、宿舍安全、复习备考等有关事项。随后,老师将精心准备的床垫送至同学们手中,使同学们在冬季来临之际获得了温暖和帮助。

一直以来经济学院将“资助育人”与“精准资助”作为学生资助工作的核心,结合国家资助政策给予贫困学生多种多样的帮助。此次“冬季送温暖”活动为家庭经济困难学生送去了帮助与关怀,让同学们感受到了学院大家庭的温暖,做到了全面关怀学生生活的教育工作,助力学生成为德才兼备、品学兼优的时代新人。

一审 丁春

二审 曹钧