经济学院开展学习全国“两会”精神主题宣讲活动

发布者:经济学院团委学生记者 曹依儒/文 曾思妍/摄  时间:2024-03-14 17:10:26  浏览:

春风浩荡满目新,踔厉奋发争春时。3月4日、3月5日,全国政协十四届二次会议、十四届全国人大二次会议分别在北京开幕。这是中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年召开的重要会议,是国家政治生活中的一件大事。为深入学习贯彻全国两会精神,引导青年学子了解国家发展战略、方针政策,增强学生的政治理论素养和社会责任感。3月13日,经济学院在义丰楼组织开展“深入学习全国两会,贯彻全国两会精神”主题宣讲活动,并由经济学院学生宣讲团许学航、路婧怡和顾喜主讲。

会上,通过集中观看“两会”视频,主讲人领读“两会”精神相关材料,现场交流“两会”精神等形式提升同学们对“两会”精神的理解,引导青年学子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实“两会精神。主讲人带领同学们认真学习政府工作报告要点,鼓励同学们要脚踏实地,踔厉奋发,为祖国的发展贡献一份自己的力量。

经济学院青年学子密切关注“两会”动态,学习“两会”精神,同学们纷纷表示坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻“两会”精神,将全国“两会”精神融入到学习和生活当中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

一审 陈曦

二审 郭格格