经济学院组织开展“安全教育”主题录播活动

发布者:  时间:2024-04-11 10:37:00  浏览:

为积极响应国家安全教育号召,提升经济学院全体师生对国家安全教育的认识。410号晚,经济学院于义封楼组织开展“师生同上一堂国家安全教育课”主题活动。

活动中,通过多媒体形式展示国家安全的基本概念、国家安全法律体系、国家安全面临的挑战等内容,积极引导经济学院学子深入学习贯彻总体国家安全观,提升国家安全意识和素养,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。主讲人指出,经济学院将以此为契机,持续加强师生思想政治教育,推动经济学院各项工作有序进行。

此次活动将国家安全意识培养融入学生培养体系当中,不仅加深了同学们对国家安全知识的了解,还增强了同学们维护国家安全的使命感。经济学院学子纷纷表示,将坚定不移地坚持总体国家安全观,争做为社会主义现代化建设出谋划策的时代新人!