箐华国学社举办弘扬中华优秀传统文化活动

发布者:经济学院团委学生记者 吕伯云/文 甘紫嫣/摄  时间:2024-05-30 16:45:51  浏览:

为传承中华经典,弘扬优秀传统文化,经济学院箐华国学社于5月29日举办弘扬中华优秀传统文化主题活动。此次活动吸引了众多同学的关注和参与,既展现出中华传统文化的独特魅力,还增进了同学们对了解中华优秀传统文化的热情。

本次活动由箐华国学社举办。首先,国学社为同学们呈现众多的优秀书法和国画作品,展现出传承千年的笔墨文化;接下来,由社员们朗读精品文章,并予以独到见解,细腻生动地向同学们讲述着文字所蕴含的深刻内涵;最后,社员们将其呈现的作品进行张贴,以求更多的同学能在课余时间体悟中华优秀传统文化的魅力。

通过本次主题活动,不仅丰富了校园生活,增进同学们对中华优秀传统文化的了解与热爱,也为传承和弘扬中华优秀传统文化注入新的活力,进一步增强了同学们的民族自豪感与文化自信。同时,中华优秀传统文化所蕴含优秀道德、观念,也对塑造大学生的价值观有着积极的影响。箐华国学社表示,将继续举办更多形式多样、内涵丰富的文化活动,为校园文化贡献力量。