经济学院开展肺结核及艾滋病预防工作

发布者:姜嘉馨/文  时间:2024-09-08 13:50:42  浏览:

为了普及艾滋病、结核病预防知识,让学生进一步了解艾滋病、结核病,提高健康防范意识,有效防范学校结核病疫情的传播流行,确保广大师生身体健康与生命安全,九江学院经济学院于9月7日,为新生开展了展了"预防艾滋病、结核病“大型宣传活动。

经济学院利用每学期的开学第一课,向学生介绍结核病及艾滋病防控的相关知识。在学生中间广泛宣传,力求做到艾滋病预防知识入眼、入脑、入心。让艾滋病、结核病预防知识深入学生心底。

开展这一系列活动的目的是让大家了解艾滋病和肺结核是能够控制和预防的,进一步推进学校预防艾滋病以及肺结核工作的广泛、深入开展。学生们表示,通过此次宣传教育活动,了解了肺结核与艾滋病防治知识,了解了防治的措施和途径,明确了青少年在抗击艾滋病和预防肺结核中的作用和责任。

通过本次一系列宣传教育活动,使师生进一步了解和掌握了结核病及艾滋病的防治知识,增强了自我防护意识。提高了预防和处置的能力,为学院艾滋病与肺结核防控工作进一步夯实了群众基础。