学团快讯

经济学院开展“宪法学习周”的活动(一)——“学宪法,讲宪法”

发布者:  时间:2023-12-04 17:52:12  浏览:

为大力弘扬宪法精神,进一步增强学校师生的法律意识和法治观念,理解宪法内涵,营造浓厚的校园法治文化氛围。123日晚上,经济学院于义丰楼开展了以“学宪法讲宪法”为主题的活动。

活动中,各班利用新媒体设备讲解“学宪法讲宪法”主题,主持人通过ppt讲解,播放相关宪法知识普及视频,并结合学生们的实际生活情况来讲述宪法,让同学们更好地认识宪法,了解宪法,形成自觉维护宪法权威的意识,懂得如何使用宪法来维护自己的合法权益,让宪法在心里扎根。活动现场,同学们积极讨论和回答有关宪法的各种问题,气氛高昂。

此次活动的举办,不仅让学生们树立了宪法意识,而且在以后的生活中能够更加主动学习宪法、遵守宪法、运用宪法。让宪法精神真正融入青年学生日常生活之中,使之成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。