学团快讯

经济学院开展“牢记团的纪律 争做合格团员”主题团日活动

发布者:  时间:2024-03-25 17:01:27  浏览:

为进一步强化团员意识,增强团员对团组织的认同感和归属感,提升团组织的吸引力和凝聚力,3月24日,经济学院于义丰楼开展“牢记团的纪律 争做合格团员 ”团日活动。

活动伊始,各班团支书以PPT的形式带领全体同学学习团的章程,向大家介绍了团的组织制度、团员的权利与义务等内容,使同学们更加明确团组织的纪律要求,增强团员的纪律意识。

随后,各班同学自由发言,交流学习团章心得。大家纷纷表示要以更高的标准来要求自己,努力提高自身素质,做有理想、有文化、有道德、有纪律的‘四有’青年,为成为一名更优秀的共青团员而不懈努力。

通过本次团日活动,同学们切实了解共青团员应当规范自身行为,严守团的纪律,不忘初心,在实现青春梦想和为人民服务的事业中不懈奋斗,创造精彩人生。