学术沙龙

经济学院举行第一期教学沙龙专题活动

发布者:  时间:2022-03-18 22:14:37  浏览:

3月16日下午,经济学院文理实验楼309举办第一期教学沙龙专题活动。由学院获得两门省级一流课程的张敏老师为全体专任教师分享了一流课程建设的体会和经验活动由副院长李华主持。

张敏老师结合自己《外贸商品学》一流课程建设过程,对照一流课程的基本要求,从课程类型的选择、课程建设的安排和申报书的撰写三个方面进行细致的介绍,重点就平时教学中如何从教学环节设计、教学过程的创新和思政融入的技巧等方面,做好课程改革创新和素材积累了详细阐述

会上,与会教师们就一流课程建设的要求与标准的理解、线上资源的利用、智慧教学新形态的形成与推广等内容进行了进一步的探讨。

据了解,学院将围绕教学中各类重点和热点问题,多形式、常态化开展教学沙龙活动,旨在为学院老师搭建交流沟通平台,激活广大老师开展教学研究、提升教学质量的积极性,进而为提高人才培养质量奠定坚实基础。