躬耕教坛 强国有我——经济学院召开2023年教师节庆祝大会

发布者:  时间:2023-09-08 15:22:12  浏览:

秋风送爽,金桂飘香。9月6日,在第39个教师节前夕,我院在义丰楼会议室举行2023年教师节庆祝大会。参加会议的有学院领导班子成员和全体教师。

会上,党委书记漆晗东代表学院向各位教师致以节日的祝贺,向新入职的教师,表示热烈的欢迎!

随后,书记带领全体教师学习习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。漆书记指出老师们要深刻把握培育时代新人的教育使命,勇于追求卓越、潜心立德树人。要立志成为有大格局、大情怀、大学问的“大先生”。要牢记育人是第一要务,坚持以学生为本,加强与学生的沟通,了解学生的思想动态,尽己所能为学生答疑解惑,教育引领学生健康成长。要铆足干劲、振奋精神、争创一流,开创学院高质量发展新局面,用高质量发展的成效检验主题教育学习的成果。

会议最后举行教师宣誓活动,江西省“新时代学生心中的好老师国际贸易教研室张敏领誓,全体教师进行了庄严宣誓。旨在以宣誓忆初心,营造师德师风建设的良好环境,让教师把教师宣誓誓词真正内化为教书育人的目标和指南,立志做“四有”好老师。