经济学院开展心语活动 ——释放情绪“解救情绪小怪兽”

发布者:  时间:2023-12-08 13:03:07  浏览:

为引导学生正确认识自己心理健康状况,提升学生心理素质和抗压能力。12月7日上午,经济学院助学心理服务部于义丰楼大厅举办了“解救情绪小怪兽”解忧活动。

展示板上的情绪小怪兽,接连不断地被同学们的愿望解救,同学们纷纷挑选自己喜欢的便利贴,在便利贴上写下自己最近的心情及心愿,释放自己的情绪,用自己的便利贴为“经济学院情绪小怪兽”添上了一件温暖而又特别的“冬衣”。这些愿望也许很渺小,这些情绪也许很平常,但都是同学们大学生活的真实心情,通过小小的,五颜六色的便利贴释放出来,让同学们感到轻松愉悦,短暂地从学习和生活的压力中抽离出来。

通过本次活动,唤醒了在大学生活中,渐渐懈怠迷茫的大学生,让同学们以这种特殊的方式来表达自己的心情,释放自己的情绪,有益于同学们的身心健康,为同学们的学习生活增添了动力。希望经济学院学子都可以在往后的生活与学习当中,具有饱满的热情,清晰的目标,积极的态度。