经济学院召开2023年度党支部书记述职评议大会

发布者:丁晓权  时间:2024-01-04 15:07:18  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强基层党组织政治功能和组织功能,根据学校有关部署要求,1月3日下午,经济学院党委在义丰楼619会议室召开2023年度党支部书记述职评议大会,经济学院党委班子成员、党支部书记、党支部委员及师生代表参加本次会议,会议由学院党委书记漆晗东主持。

会前,各党支部书记根据述职评议考核工作方案,认真撰写述职报告,梳理本支部2023年所取得的主要成绩。

会上,各党支部书记重点围绕深入学习贯彻党的二十大精神、开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、履行抓基层党建第一责任人职责、推动党支部建设、发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用等方面,认真总结工作成效,查摆突出问题,明确工作思路。

党委书记漆晗东对各党支部书记述职进行了点评。他充分肯定了各党支部2023年度抓党建工作取得的成效,各党支部书记能够以身作则,发挥示范模范带头作用,支部组织生活不断规范完善。同时就目前工作中存在的主要问题及下一步工作努力方向提出了意见和建议。

他表示,希望在新的一年,各党支部全面推进各项工作,力争党建工作再上一个新台阶。他对各党支部今后工作提出四点要求:一是深化理论武装,加强理论学习,学深悟透,做到知行合一。要坚决做到“两个维护”,牢牢把握正确政治方向;二是进一步推动党支部的标准化规范化建设;三是围绕本支部工作的特色亮点,打造支部品牌活动,持续发挥支部的战斗堡垒和旗帜作用。四是发挥才智与实干精神,将党建与业务工作融合互促,共建经济学院的美好明天。

会议最后对各党支部书记履行党建工作责任情况进行了现场测评。

一审:丁晓权

二审:谢  忠