学院领导深入联系班级参加新学期第一次主题班会

发布者:  时间:2024-03-06 09:26:55  浏览:

新学期伊始,为全面落实立德树人根本任务,坚守“为党育人、为国育才”的使命,同时,也为了解同学们近期的思想动态及学习、生活状况,发挥主题班会的育人功能,推动学院学生工作开好局,经济学院党政领导于近日分别前往联系班级参加新学期第一次主题班会。

主题班会主要围绕爱国、团结、互助以及安全教育、收心教育等主题展开。在各班班会上,每位院领导都提醒同学们注意:安全稳定是一切工作有序进行的保障,希望大家要增强安全警醒意识,要关切身边隐患,牢记自我是生命的第一负责人,提高自我保护能力;培养个人大局观念,端正人生态度,在学习、生活、实践中团结同学、互帮互助,树立良好的当代大学生个人形象;积极调整作息时间,制定新学期学习计划,迅速从“假期状态”切换到“学习状态”,以积极向上的心态迎接新学期的学习生活。

同时,也希望同学们在课余之时能够关注全国两会,关注国家发展大事。要站稳政治立场,厚植人民情怀;要发奋增长才干,练就过硬本领;砥砺前行,不懈追寻梦想,以青春接力奋斗实现中华民族伟大复兴的中国梦。

近期学院领导将走访学生宿舍,与同学们面对面谈心交流,帮助大家解决学习、生活及思想方面的困惑、难题。经济学院也将持续开展各类育人活动,将“三全育人”贯穿全过程和各环节,引导学生明确自身方向、加强自身发展,以更加饱满的状态迎接新学期的机遇与挑战。

一审 陈曦

二审 曹钧