经济学院开展“消防疏散演练”活动

发布者:  时间:2024-03-06 18:00:30  浏览:

为增强学生在遇到火险时逃生、自救能力。35日晚,经济学院召集寝室长和学生会干部开展消防安全知识教育讲座,主讲人对寝室长们讲解疏散的路线,以及本次活动的注意事项。

36日下午,经济学院在22栋开展以增强安全意识,强化自防自救为主题的消防疏散演练活动。经济学院党委书记漆晗东指挥本次活动。

此次活动分别在六楼窗户处和一楼宿舍口进行燃放烟雾弹以模拟火灾烟雾,同时拉响警笛声,让同学们在听到声音时迅速作出反应,将毛巾打湿捂住口鼻,弯腰,在志愿者的引导下按消防应急疏散预案,迅速有序撤离,避免混乱和恐慌,直到撤离到空旷的安全场所。此外本次消防演习演示了一楼如何快速从应急逃生窗逃生。

到达指定地点后,志愿者清点人数向现场指挥汇报。演练按照预案成功进行,最后漆晗东就演练暴露的问题,进行总结和分析,提出了相应要求。

通过此次消防疏散演练,同学们将理论知识与实际操作相结合,有效提升了同学们的逃生能力,增强了同学们自身的安全意识,为校园的消防安全工作打下了良好的基础。

二审:曹钧