经济学院组织开展心理联络员培训

发布者:  时间:2024-03-07 10:00:43  浏览:

为了宣传心理健康知识,营造良好的心理健康氛围,结合开学第一课暨安全教育周相关文件要求,经济学院于3月6日晚上7点在义丰楼506教室举行心理联络员培训。各班心理委员、寝室长参加了本次培训。

课程内容讲解了如何保持良好的心理健康状态,如何应对压力,如何处理人际关系与自我认知,如何调整负面情绪等心理健康知识。培训期间同学们认真聆听、记录笔记,更深刻地理解了心理健康知识与处理方法,掌握了保持良好情绪的各种方法。同学们表示,通过本次培训学习,对心理健康有了基础的了解,更懂得了如何应对压力,如何帮助他人。

通过本次培训使心理联络员了解了心理健康知识,掌握了自助助人的能力,对有效预防心理障碍的发生和实施危机干预起到积极作用。使各班心理委员充分认识保持心理健康的重要性,将引导同学们用乐观的态度接纳自我、以主动的姿态投入生活,学会自我调节,丰盈人生,对推动学院学生心理健康起到了积极的作用。

一审:丁春

二审:曹钧