经济学院组织开展新学期“开学第一课”暨安全教育周活动

发布者:  时间:2024-03-08 10:36:37  浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻汲取新余“1·24”特大火灾事故教训,着力增强师生安全防范意识,增强师生自我防护能力,筑牢安全稳定防线,防范各类安全事故。按照学校工作部署要求,经济学院利用新学期开学第一周课余时间在全院学生中组织开展2024 年春季“开学第一课”暨安全教育周活动。

活动开始前,经济学院组织辅导员和班主任召开专题会议强调此次教育活动的重要性,要求老师在向同学们宣传教育前,个人需观看完5个主题的教学短视频。并利用周日晚点名时间做好班级动员,各班以集体观看和个人观看相结合来完成此次教育学习活动。学习结束后,引导同学们积极参加学院“生命至上、安全第一”主题征文比赛。

3月3至3月7日,经济学院在校各班按照要求完成了短视频的学习,在外实习的毕业班同学也利用空余时间积极完成学习。通过此次安全教育活动,同学们纷纷表示:对于各种安全知识的学习和技能的了解掌握对提高个人安全防范能力确实有促进作用。以前在生活中有些不经意的小细节、坏习惯会有如此巨大的安全隐患。今后的学习、生活中从细节做起、从小事抓起,让自己平平安安,让父母和家长少操心;也为学校打造平安校园,营造安全、温馨、和谐、文明的学习环境做出自己的一份贡献。

经济学院全员上下一直以来都非常关注学生的安全教育工作,也将持续牢固树立安全底线意识,为学院和学校的发展、师生的安全保驾护航。