经济学院开展“总体国家安全观·创新引领10周年”主题宣讲活动

发布者:经济学院团委学生记者 曹依儒/文、摄  时间:2024-04-13 09:40:26  浏览:

为增强学生的国家安全意识,培养学生的爱国情怀和综合素质,树立正确的国家安全观。412号下午,经济学院青年志愿者服务部同阎家垅社区一道,组织开展“总体国家安全观·创新引领10周年”主题宣讲活动。

活动中,曹警官结合自身工作实际,为青年志愿者们讲解新时代国家安全取得的历史性成就和国家安全相关理论性知识。通过现实事例,引导大家提高维护国家安全的意识,增强国家安全的责任感和使命感。曹警官指出,经济学院学子要深入学习贯彻国家安全相关知识,增强爱国情怀和综合素质,更加珍惜和维护国家安全与稳定。

此次活动的顺利开展,在一定程度上增强了学生的国家安全意识,也有助于推动国家安全宣讲工作在校园的深入开展。经济学院将持续推进国家安全教育工作,积极践行总体国家安全观,为维护社会稳定、构建安全校园贡献力量。