经济学院集中开展国家安全教育主题班会

发布者:  时间:2024-04-09 11:30:16  浏览:

今年是我国第九个全民国家安全教育日。为加强国家安全法及国家安全法律法规的学习宣传,增强学生们国家安全意识。4月8日,经济学院于义丰楼开展国家安全教育宣传主题班会。

班会上,主讲人从理论出发,讲解学生日常生活中可能遇到的各种国家安全问题,并分析国家安全面临的新挑战与机遇,还深入学习宣传了习近平总书记全面依法治国新理念新思想战略和坚持总体国家安全观的重要论述。同时,提醒同学们时刻保持警惕,始终铭记国家安全的重要性。

同时各班级以安全国家教育为主题开展板报活动,极大提高了同学们对国家安全意识的知识。通过板报这种形式,更加明确地展现了国家安全与我们的重要性。

本次活动的顺利开展,不仅普及了国家安全知识,还让学生们树立了国家安全意识,加强了国家安全责任,使维护国家安全人人有责,人人可为的思想进一步深入人心。希望经济学院学生们都能牢记维护国家安全的重要性,认识到国家安全责任的长远和重大。