经济学院开展国家安全主题直播、深化安全法治教育活动

发布者:  时间:2024-04-09 10:14:23  浏览:

为普及国家安全相关法律法规,48日,经济学院在义丰楼开展了“国家安全主题直播、深化安全法治教育”活动。

活动首先组织师生观看“全民国家安全教育日”主题直播并围绕“国家总体安全观”的内涵展开。以生动、真实的案例来讲述当前国家安全工作面临的挑战,阐述了新时代国家安全的内涵和外延。其次,呼吁同学们要扛起维护国家安全职责使命,努力开创维护国家安全的崭新局面。最后进行总结发言,指出筑牢保密防线,维护国家安全,引导学生挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线。

此次活动,通过直播形式和主题演讲,贯彻落实国家安全教育有关工作,并以此为契机持续围绕国家安全教育主题深入开展宣讲活动。进一步培养和增强师生自觉投身国家安全的责任感、使命感和荣誉感,有力地推动了安全文明、和谐美好的校园环境建设。