参观廉政教育基地 筑牢廉洁思想防线

发布者:  时间:2024-04-25 10:00:05  浏览:

为了提高入党积极分子的廉洁自律意识,推动形成风清气正的学院环境,弘扬廉政文化。4月24日下午,经济学院组织入党积极分子们参观九江学院廉政教育基地,增强法纪意识和道德观念。

跟随着讲解人员的脚步,大家依次参观党的纪律建设历程、十八大以来全面从严治党的成就、十九大以来全面从严治党的工作、廉洁文化警示区、红色文化传播区、党员宣誓区六个展区。每个展区都饱含着一个个党员干部践行使命与担当的初心,一幅幅生动详实的图片、一件件榜样人物的生动故事、一桩桩落马干部的警示案例、一句句发人深省的廉政粹语,充分展示了校园廉政文化发展的时代脉络和新时代廉政文化特色,同时大家切身体会到树立“慎微、慎独、慎初”意识的重要性,思想上和心灵上都受到了一次深刻的教育警示。

本次教育活动是对思想、心灵的净化和洗礼,是对党风廉政教育工作的深化,经济学院入党积极分子们表示在今后的学习和工作中要以史为镜、以案为鉴,将参观学习的成果实际行动,不断加强党性修养,时刻牢记纪律规矩意识,坚决筑牢拒腐防变的思想防线,坚持共产党人清正廉洁的政治本色,早日成为一名合格的党员。