经济学院组织入党积极分子开展专题党课辅导

发布者:  时间:2024-04-25 10:30:38  浏览:

为提高经济学院入党积极分子的党性修养,增强政治觉悟。4月24日下午,我院邀请马克思主义学院邹菊如教授,为我院入党积极分子做了题为“党员的权利与义务及其辩证关系”的讲座。

会上,邹教授通过PPT的形式向同学们展示党员的八项权利、八项义务以及权利与义务的辩证关系,并对其进行了深入解读。使得经济学院入党积极分子在思想上对党员的身份及权利与义务有了更深入的认识,并为其指明前进的方向。邹教授指出,入党积极分子要充分认知党员的权利、义务以及二者之间的辩证关系。正确行使党员权力,认真履行党员义务,是提高党员素质、确保党员质量必不可少的条件,也是维护党内团结和统一的有力保证。

本次讲座的顺利开展,为各位入党积极分子提供了一次宝贵的学习机会,推动入党积极分子对党的权力与义务更深入地了解。同时入党积极分子们表示,通过此次讲座,在今后的学习和生活中可以时刻规范自己的行为举止,将所学知识运用到学习和生活中,提升自我素质,提高党性修养,为党的事业发展贡献更大的力量。