经济学院举办科研论文写作专题讲座

发布者:  时间:2024-04-25 21:50:41  浏览:

4月23日下午和24日上午,经济学院邀请青岛大学苏志伟教授、秦梦教授就科研论文写作和研究方法进行专题讲座。学院博士教师到场聆听讲座,讲座由副院长李华主持。

第一场讲座中,两位专家结合自身科研经历和评审学术论文经验,详细解析了英文论文写作的基本结构、要点和技巧,从选题、文献综述、研究方法、数据分析到结论撰写等方面进行了深入浅出的讲解

第二场讲座主要围绕实证研究方法具体使用进行详细介绍,通过生动的案例和具体的文章实例,指导老师们现场实操训练,老师们对英文论文写作有了更直观、更深刻的认识。

苏教授在学校期间,还应邀对学院部分博士教师的科研论文和课题申报书进行了详细指导。

讲座结束后,在场老师们纷纷表示,不仅掌握了科研论文写作的基本技能和方法,更激发了他们的科研兴趣和热情。他们将继续努力学习,不断提高自己的科研能力,为学院的科研工作贡献自己的力量。