九江学院金融专业师生走进中国邮储银行九江分行开展校企共建活动

发布者:  时间:2024-04-28 15:08:05  浏览:

为了使学生能更深入地了解银行业务,增强实践操作经验,4月24日下午,九江学院经济学院金融教研室组织师生到中国邮储银行九江分行开展“银行+校园”共建活动。经济学院副院长雷祺金融教研室主任李拔豪及金融教研室三名老师参加此次活动。

会上,中国邮储银行九江分行副行长万为兵致欢迎辞并回顾总结了开学初开展的开学第一训——享自由,星愿投”基金定投教学体验活动,他希望通过本次实地学习和现场观摩活动,让同学们有机会进一步深入了解银行的业务活动。副院长在讲话中指出,一是感谢中国邮储银行九江分行的大力支持,二是感谢各位老师的付出,三是感谢同学们的积极配合。副院长表示,本次活动的成功举办只是开始,以后将持续推进与中国邮储银行合作开展校企共建活动。

7C779

随后,经济学院A2353和A2231班的白欣鑫等四位同学作为学生代表进行了学习收获体会发言。他们都认识到了此次活动中理论与实践操作的重要性,并将自己在此次活动中所学到的知识及技巧进行了分享,希望同学们将来能够更多关注金融实践方面的知识。

最后,银行的工作人员于晴为同学们讲授了一精彩的理财知识讲座,传授理财基础知识以及常见的理财工具。

会后双方还校企合作新模式和共同开展金融课题研究等议题进行了深入探讨。同学们参观网点营业区和信贷业务办公区。

通过开展“享自由,星愿投”基金投资实盘实操作教学及走进邮储银行实践活动,学生可以更直观地了解到投资理财的重要性,以及如何通过基金定投等方式来实现资产的增值。在本次基金定投实践实训中,学生可以亲自动手操作,体验投资的过程,从而培养他们的实践能力。同时,有助于他们将理论知识与实际操作相结合,提高解决问题的能力,增强学生的风险意识,并学会如何评估和控制风险。