经济学院举办CNRDS数据平台使用培训

发布者:  时间:2024-05-13 11:05:53  浏览:

5月8日下午为助力学院教师高效使用科研数据库平台,经济学院特邀请中国研究数据服务平台(简称CNRDS平台)客户经理孟臻令就数据库使用做专题培训,学院全体专任教师参加了培训会。

培训中,主讲教师首先介绍了CNRDS数据平台的背景、发展历程及其在学术研究领域的重要地位。随后,他详细讲解了平台的基本操作、数据检索与下载方法,并结合实际案例,分析了如何在研究中有效利用CNRDS的数据资源。最后针对老师数据使用过程中可能遇到的问题进行了答疑解惑。

此次讲座让广大教师CNRDS数据平台有了更深入的了解,掌握了更多实用的操作技巧,有助于他们在未来的科研工作中更好地利用数据资源。