经济学院组织开展交通文明劝导志愿活动

发布者:经济学院团学联青年志愿者服务部 徐天艺/文  时间:2024-05-13 09:42:40  浏览:

为引导市民养成良好交通习惯,推动本市交通文明建设,营造安全、有序、和谐的出行环境,经济学院的志愿者们于5月12日下午在九江学院南门外右侧新天地红绿灯路口开展了交通文明劝导志愿活动。

活动开始之前,志愿者们分成四组,每一组负责一个路口。每个路口的志愿者需要劝导骑车者佩戴好头盔,共享电动车限乘一人,让他们在保证自身安全的同时避免出现交通事故,还要引导人们将电动车停在正确的位置上,做到不妨碍他人,有序出行。此外,志愿者们手牵红绳站在红绿灯路口,当红灯亮起时,志愿者们利用红绳将行人隔绝在路口外;绿灯亮起时,志愿者们收起红绳让行人通过。

这一行动不仅一改往日交通的拥堵,还协助交警维持交通秩序,引导车辆和行人通行,让交通变得井然有序。整个志愿活动期间,志愿者们都在各自岗位上尽职尽责,全心全意做好自己负责的内容。此次交通文明劝导志愿活动,向我们展示了志愿者们认真负责的态度,还增强了市民文明出行的意识,推动共建文明交通城市。