经济学院开展反恐防暴反邪教主题教育活动

发布者:经济学院组织部文/摄  时间:2024-05-10 15:06:25  浏览:

为进一步增强同学们的反恐防爆反邪教意识、普及相关防范知识和提高自救互救能力,切实推进宣传教育“进校园”走实走深,进一步加强平安校园建设,营造良好的学习、生活氛围,5月9日,经济学院组织开展“反恐防暴反邪教”安全教育主题班会及相关活动。

本次班会围绕“什么是恐怖主义”、“常见恐怖袭击手段”、“如何识别恐怖袭击嫌疑人”、“遇到恐怖袭击怎么办”四个主题展开,各个班级积极组织同学进行学习。主讲人用鲜活的案例,浅显平实的语言,全面讲解了邪教的历史、背景和危害性。部分班级还通过黑板报的形式,将反恐防爆反邪教的知识、信息、事件更加直观、生动的展示给学生。

生命高于一切,安全重于泰山。相信通过此次“反恐防暴反邪教”主题教育活动,让同学们继续树立牢固的安全意识,真正掌握预防各类突发事件的能力,为进一步创建平安校园奠定了基础。

一审 陈曦

二审 曹钧