经济学院开展九派金融大讲堂暨校企共建课堂活动

发布者:  时间:2024-05-10 15:20:43  浏览:

56号,经济学院在逸夫图书馆报告厅开展九派金融大讲堂暨校企共建课堂活动。九江学院党委委员、副校长王万山、九江银行党委副书记潘明、中国民生银行九江分行副行长简威等出席,活动由经济学院党委书记漆晗东同志主持。经济学院师生参与了此次学术交流活动。

讲座前,举行了“产业教授”聘任仪式,王万山副校长、经济学院党委书记漆晗东为应邀出席本次活动的九江银行党委副书记潘明、中国民生银行九江分行副行长简威两位同志颁发了聘书。

受聘仪式结束后,潘明为与会师生作了题为《却顾所来径,苍苍横翠微》的专题讲座。潘明首先从如何修好一颗中国心引入文化的定义,并对金融文化进行深刻解读。接着,阐述对人生观和价值观的理解,并对经济学院学子提出未来职业规划的建议。

讲座结束后,经济学院李拔豪老师和九江银行的赵亚琛、余泰传等共同开展了校企共建多师课堂活动。经济学院A2332A2131班的辩手就“银行发展智能投顾的利弊”进行一场精彩的辩论比赛。