经济学院举办心理健康主题团日活动

发布者:  时间:2024-05-20 10:16:52  浏览:

为了进一步提升学生心理健康意识,培养良好心理素质,提高承受挫败能力,减少产生心理安全的隐患,经济学院各班级于4月-5月举办心理健康主题团日活动。

活动在各班级陆续展开,活动内容丰富,形式多样。有的班级以举办心理交流会的方式开展,同学们畅所欲言,互相倾诉烦恼、排忧解难,并相互学习自我调节心理压力的方法,如运动解压法、倾诉法、转移注意力吃美食等,同学们收获颇多。有的班级通过简单且趣味十足的心理小测试及心理小游戏调动了同学们参与的积极性,并分析出同学们可能存在的心理问题,给同学加以警示。

活动的开展让同学们认识到了心理健康的重要性,提高了同学们对心理健康的关注程度。

一审 丁春

二审 曹钧