经济学院开展心理游园活动

发布者:经济学院团委学生记者团 刘敏馨/文  时间:2024-05-23 10:19:08  浏览:

为进一步推动心理育人工作,加强大学生人际交往和朋辈互助能力,提高自我调节能力,建立正确的生活态度与人生观。经济学院于5月22日下午在三食堂广场开展了心理游园活动。

活动现场气氛热烈,吸引了众多学生参与。游园活动设置多个趣味游戏心理体验区,如“抓娃娃机”、“心理知识问答”、“套圈”等。学生们在游戏中不仅体验到了快乐,还学到了心理健康知识。此外,活动还有心理绘画展和心愿墙,大家可以浏览优秀的绘画作品,写下自己的心愿贴在墙上。心理游园活动得到了学生们的积极响应和好评。他们纷纷表示,通过参与活动,对心理健康有了更深入的了解,也掌握了一些应对压力和缓解情绪的方法。

此次心理游园会通过一系列小游戏,有效开展心理健康教育,缓解心理压力,提升心理调适能力,让学生在轻松愉快的氛围中了解自我、悦纳自我,提高学生的心理素质和人际交往能力。

一审 丁春

二审 曹钧