经济学院开展“弘扬劳动教育”主题团日活动

发布者:经济学院组织部 /文、摄  时间:2024-05-22 09:21:59  浏览:

为进一步强化学生的劳动观念,引导学生认识、感悟工匠精神。521日,经济学院于义丰楼开展以“弘扬劳动教育”为主题的团日活动。

活动伊始,团支书们讲述了一个有关劳动的小故事引出劳动教育的重要性,并为同学们详细地讲解了劳动的相关知识。

通过幻灯片展示和主持人的讲演,同学们认真领悟到劳模们自强不息、奉献社会的崇高精神,并向同学们介绍了铁人王进喜、铁路巨人巨晓林、航空手艺人胡双钱等全国敬业奉献劳动模范事迹,同学们感触颇深。

经济学院将继续坚持劳动教育的理念,通过多种形式、多种途径,让学生深刻领悟到劳动的重要性和美好,培养他们良好的劳动习惯和品格素养,为他们的未来发展打下坚实的基础。