九江市专家联谊会会长宋志龙应邀到学院作学术讲座

发布者:  时间:2024-05-27 10:49:10  浏览:

510日下午,受经济学院邀请,九江市专家联谊会会长、原九江市人民政府副秘书长宋志龙到学院作题为“关于推动九江航运业高质量发展的几点思考”学术讲座,学院院长项益才和部分博士教师聆听讲座,副院长李华主持。

宋会长从世界现代航运业主要经济贡献与影响、推进现代航运服务业高质量发展政策、九江打造区域航运中心的数智化路径三个方面,深度剖析如何推动九江航运业的高质量发展讲座中,宋会长还结合自身学习、从政、做研究的工作经历,与现场博士们就如何脚踏实地做科研、求真务实搞创新做了深入交流。整个讲座既有高屋建瓴的理论知识,又有立足实际的真实案例,与会老师们受益匪浅。

会上,院长项益才、江西开放型经济研究中心主任周业付分别给宋会长颁发了经济学院客座教授研究中心顾问聘书。