经济学院组织开展就业育人系列活动

发布者:  时间:2024-05-27 10:23:28  浏览:

为深入贯彻落实高校毕业生就业工作政策,有效提高学生的就业率和就业质量,近期,经济学院精心安排,邀请了知名企业人力资源经理、成功考公考研上岸的应届生、已经毕业的优秀校友来校,组织开展了一系列就业育人活动,引导毕业生了解更多信息,树立积极的求职心态,为后期做好毕业生就业教育工作打下坚实基础。

5月13日,邀请考上国家公务员的应届生涂佳慧和韩婷同学2位分享自己的经验,开展就业育人系列活动(一)之“考公分享会” ,助力同学们理清考公备战思路,掌握考公技巧。

5月15日,邀请深圳慧通商务有限公司(华为全资子公司)—江西智能生活馆店经理欧阳兰、校招经理郭瑶瑶入校,开展就业育人系列活动(二)之“第二课堂”,活动围绕《如何做一场营销活动》这个主题,为同学们展示理论与实践相结合的生动案例;

5月16日邀请成功考上研究生的应届生做就业育人系列活动(三)之“考研分享会” ,分享会由来自各个专业的朱家豪、涂毅、练元儒、陈鹏臻、武晓伟、付书鹏6位同学分别上台做经验分享,直观的展现了他们的考研心得和成功经验,帮助同学们了解相关考试信息和政策,为大家备考提供了有力的支持和帮助。鼓励大家要保持良好的心态,积极面对困难和挑战,相信自己的实力和能力。

同日5月16日,在义丰楼组织开展就业育人系列活动(四)之“西部计划宣讲会”,围绕“西部计划是什么”、“西部计划的服务内容”、“参与西部计划后可能获得的待遇与优惠政策”这三个方面进行宣讲。通过多媒体形式向同学们展示九江学院学子参与西部计划的案例,提出了“青春志愿行,奉献新时代!”之箴言,希望更多学子投身基层、扎根基层!

5月17日,九江银行受邀参加就业育人系列活动(五)之“第二课堂”活动,九银人力资源部派出两名代表——经济学院2016级毕业生吕梦玲、经济学院2017级毕业生章龙松来校,两位代表都是我校优秀毕业生,他们以自身经历解答同学们关于学习、工作、人生思考等方面的困惑与疑问,让同学们对自己未来的就业方向有了更清晰的认知。

另外,此次名企进校园活动也为学生与企业之间搭建一个沟通的桥梁,两家企业都给同学们开放了实习生项目,现场很多同学们踊跃报名,准备为即将到来的求职打下良好基础。

通过本次就业育人系列活动,同学们对考公、考研、职业和就业有了更加深入的理解和认识,为未来的职业发展奠定了坚实的基础,下一步,经济学院将继续围绕推进毕业生更加充分更高质量就业的工作目标,主动结合学院就业工作实际,持续为同学们提供更多更好的就业服务,为毕业生的职业发展作出更多奉献!希望同学们在未来的职业道路上越走越顺,越来越好!

一审:谭梅

二审:曹钧