经济学院到山东大学商学院考察交流

发布者:  时间:2024-05-27 10:02:33  浏览:

520日,副校长王万山带领学院院长项益才、副院长李华数字经济教研室主任张加红到山东大学商学院考察交流专业建设及实验室建设相关工作。山东大学商学院院长杨林教授等领导热情接待了我院考察组并组织召开座谈交流会,该院副院长夏辉教授主持座谈会。

座谈会上,杨林院长代表商学院致欢迎词,并详细介绍了商学院总体情况、近年来商学院科研主要成果及发展规划。夏辉副院长介绍了商学院本科教学及实验室建设的情况。

副校长王万山介绍了我校的办学历程、学科专业设置,以及我校服务地方经济高质量发展相关情况。院长项益才就我院总体情况、办学特色、发展规划以及办学中存在的短板等方面做了介绍。

双方就数字化背景下的专业建设、专业设置、课程设置及师资队伍建设等进行了深入交流,双方均强调要高度重视人才培养与经济社会的最新发展趋势进行结合,努力培养数字经济时代下的高端人才。

座谈会后,在夏辉副院长的陪同下,参考考察了商学院实验室,详细了解了该院“新商科”数智化经管实验中心的规划和建设情况。