经济学院举办科技文化节系列活动

发布者:经济学院团委学生记者 曹依儒/文  时间:2024-05-30 10:04:08  浏览:

为普及科学知识,弘扬科学精神;激发创新潜能,提高科学素养。529号下午,经济学院在三食堂广场举办科技文化节系列活动。活动由经济学院助学心理服务部主办,全体师生共同参与。

此次活动以“用创新点缀人生,让科技融入生活。”为主题,按照既定流程有序进行。活动伊始,主办人员发放宣传单进行科技文化知识宣传。活动中,心理助学服务部以培养大学生人文素养、科学素养为核心,通过知识科普墙、经济科技绘画展、科技知识问答这三种形式,了解科技给生活带来的便捷,让学生们在科技实践中增强科学意识、提高动手能力。活动最后,经济学院对参与人员给予礼品奖励并合影留念。

此次活动的顺利开展,对于开拓学生科学视野、丰富课余生活意义重大。愿经济学院学子能够紧跟时代步伐、强化科技创新意识,不断提升科学文化素养!