经济学院组织师生赴实践教学基地开展实践调研活动

发布者:  时间:2024-05-31 15:59:07  浏览:

为积极推进“产教”深度融合,不断拓宽我院学生的实习就业机会,5月23日,经济学院党委书记漆晗东带领金融教研室主任李拔豪,曾海兴、张弩等老师及部分学生走进中信证券股份有限公司景德镇营业部开展“产教学研用”及“实践教学基地”实践调研活动。

经济学院师生在营业部总经理江伟杰的带领下对中信证券股份有限公司景德镇营业部进行了参观,全面了解企业在具体的工作实践中,专业知识与技能的运用。

调研中,校企双方就如何更好地推行校企共建课堂、共建课程、共建教材、金融服务、共建党建、共建实践与竞赛教学、共推实习就业等方面进行了交流探讨。

期间,双方还举行了“九江学院经济学院实践教学基地”揭牌仪式。

此前,师生们还参观了景德镇陶瓷大学的创新创业基地,观摩了该校学生自主创业的项目,并同与创业者进行了交流,了解他们的创业经验。

此次活动对于促进产学研深度融合具有重要意义。通过此次活动使学生对金融行业有了更直观、更深刻的认识。可以近距离观察到企业的日常工作流程,了解了金融业务的实际操作,使学生对金融行业有了更加清晰的认识。