经济学院举办5.25心理健康文化节系列活动

发布者:  时间:2024-06-04 09:04:07  浏览:

为营造积极、健康、向上的校园文化氛围,加强学生心理健康教育,提升学生心理健康素养,促进学生养成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,学院积极开展丰富多彩的心理健康文化节系列活动。

一、心理剧大赛

4月27日晚,经济学院在文理实验楼报告厅组织开展了心理话剧大赛。共有8支队伍参加了比赛,每支队伍通过自编自演的剧目,展现了对心理问题的独到见解和深刻洞察。剧目内容涵盖了家庭关系、人际交往、自我认知等多个方面,反映了当代大学生在心理健康方面的多维关注。

二、组织开展心理健康主题团日活动

活动在各班级陆续展开,活动内容丰富,形式多样。同学们通过心理交流会等方式开展,同学们畅所欲言,互相倾诉烦恼、排忧解难,并相互学习自我调节心理压力的方法,同学们收获颇多。

三、心理健康宣传海报设计大赛

四、5.25心理文化游园会

5月22日下午在三食堂广场开展了心理文化游园活动。

活动现场气氛热烈,吸引了众多学生参与。游园活动设置多个趣味游戏心理体验区,如“抓娃娃机”、“心理知识问答”、“套圈”等。学生们在游戏中不仅体验到了快乐,还学到了心理健康知识。此外,活动还有心理绘画展和心愿墙,大家可以浏览优秀的绘画作品,写下自己的心愿贴在墙上。心理游园活动得到了学生们的积极响应和好评。他们纷纷表示,通过参与活动,对心理健康有了更深入的了解,也掌握了一些应对压力和缓解情绪的方法。

经济学院积极组织开展心理健康文化节系列活动,获得学校第二十二届心理健康文化节优秀组织奖。学院通过多种举措关注学生心理健康,将心理育人渗透到学校人才培养全过程,取得了良好效果。

一审 丁春

二审 曹钧