《商业银行业务与经营》课程到邮储银行九江市分行开展现场教学

发布者:贺欣颖 肖赖福/文 金绣程/图  时间:2024-06-01 22:17:42  浏览:

为进一步将我院立项的校企合作课程做深做实,5月29日,经济学院A2231班在邹睿蓉老师带领下,赴中国邮政储蓄银行九江市分行开展《商业银行业务与经营》校企合作课程现场教学活动。课程校内教师团队和银行导师团队全程参与此项活动,邮储银行九江市分行营业部负责人涂泽坤等领导热情接待我院师生,并亲自给学生开展现场授课。

课程教学从邮储银行九江市分行营业部开始,涂泽坤详细介绍了各个业务区域及其功能,包括柜台服务区、自助服务区、贵宾室等。同学们了解到银行如何高效准确地处理客户存取款、转账等日常业务;了解到银行利用科技手段为客户提供的便捷自助服务、个性化定制服务等。

随后,同学们分别分组进入个人金融部、公司金融部、三农金融部、普惠金融部、交易银行部、法律合规部等银行业务管理部门,各企业授课导师在现场再次给同学们介绍各部门职能及业务操作流程。同学们将课堂上学习到的知识具象化,与实际工作场景相契合,进一步加深了同学们对银行工作的认识。

在各个业务部门实地教学结束后,还在邮储银行会议室进行了集中授课。两位企业导师给同学们讲解了金融消费者保护、个人消费贷款业务实务操作的课程内容。同学们认真做好笔记,积极向企业导师提问,双方教师细心为同学们答疑解惑,感受到了银行业务操作的严谨性和专业性。

本次课程现场教学,使同学们对银行业务有了更直观认识,增强了同学们的金融意识,激发了他们的学习兴趣,为经济学院和邮储银行进一步实现《商业银行业务与经营》课程校企合作深入开展奠定了坚实的基础。