经济学院金融教研室师生在校图书馆举行“教科研书香日”系列活动

发布者:  时间:2024-06-07 12:28:33  浏览:

6月5日下午,经济学院金融教研室师生近20名老师带领百余名学生齐聚九江学院图书馆主馆,共同开启了一场充满书香气息的盛宴——“教科研书香日”活动。图书馆馆长王志毅出席本次活动。

图书馆馆长王志毅对师生们在图书馆开展“教科研书香日”活动表示诚挚的欢迎,并对师生们向图书馆捐赠图书表示衷心的感谢。他向师生介绍了图书馆的资源和服务情况,表示将全力支持经济学院师生的系列活动,坚持服务为本,向师生们提供更加便捷的图书、文献、信息服务。

王志毅馆长为捐书的老师颁发证书

金融教研室主任李拔豪介绍,活动旨在通过读书、借书、捐书、交流、讲座等内容,激发师生们的学术研究热情,助力他们利用图书馆文献资源进行学术研究,从而提升学术研究能力。开展此次活动,不仅加强了金融教研室教师与图书馆之间的合作与交流,也为师生们营造了良好的学术科研氛围,有助于金融学科的持续发展。

金融教研室的张应华博士和图书馆的刘冬林老师分别针对毕业论文选题、文献资料收集检索这两个关键环节为学生们进行了专题辅导。辅导过程中,两位老师针对学生们提出的具体问题进行了详细解答,并给予了宝贵的建议和指导。这次专题辅导让学生们对毕业论文选题和文献资料收集检索有了更深刻的认识和更明确的思路,为顺利完成毕业论文奠定了坚实的基础。

张应华博士作“金融/金融工程本科毕业论文写作指导”讲座

刘冬林老师为学生作“巧用CNKI查找论文资料”讲座

此次活动共捐赠了图书221册,涵盖了金融理论、实务操作、案例分析等多个方面。经济学院金融教研室全体教师,金融学专业A2131班、金融工程专业A2151学生参加了此次活动。

撰稿:李拔豪  联系电话:13133651949