经济学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(一)

发布者:  时间:2024-06-30 16:30:18  浏览:

青春逐梦,助力乡村振兴

郭格格、徐政/文 李雅妍、刘超/摄

传承垦荒精神,助力乡村振兴。为积极响应国家乡村振兴号召,助推乡村语言文化繁荣发展。6月30号,九江学院经济学院精益求“经”三下乡社会实践服务队在义丰楼组织开展“三下乡”出征仪式。本次仪式由经济学院党委书记漆晗东、思政科副科长郭格格、团委老师熊志、陈曦和汤彤彤出席,三下乡成员共同参与。

在此次“三下乡”出征仪式中,经济学院党委书记漆晗东强调,“三下乡”社会实践活动对培养大学生社会责任感、推动乡村语言文化繁荣发展意义重大。我们作为经济学院学子,要厚植爱农情怀,在社会实践中深入基层群众;练就过硬本领,在社会实践中挺鹰担当。随后,由思政科副科长郭格格对此次社会实践活动进行统一安排指导,并指出在助力乡村振兴的同时也要确保我们自身的安全。

出征仪式的成功举行,不仅为“三下乡”活动的顺利开展奠定了坚实基础,更激发了志愿者们的热情和斗志。“三下乡”成员纷纷表示,将以无私奉献的精神风貌和一往无前的奋斗姿态,积极投身到九江共青城的乡村中去,深入推进群众调研、服务和帮扶工作,用青春和汗水谱写乡村振兴的壮丽篇章,为乡村带来实在在的发展!

据悉,此次“三下乡”活动将包括参观耀邦陵园学习为人民服务的理念与决心;开展植物拓印活动传承非物质文化遗产,并且开展以农文旅助力乡村振兴;开展乡村直播助农活动利用现代科学技术促进农产品销售带动农村经济发展;开展金融防诈骗宣传活动、关爱留守儿童、助老帮困、普通话宣讲等一系列助力乡村振兴活动。