经济学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(五)

发布者:  时间:2024-07-03 15:35:42  浏览:

直播助农 大有可为

郭格格、姜嘉馨/文 李雅妍/

为持续巩固脱贫攻坚成果、切实凝聚乡村振兴正能量、更好助力泽泉乡高质量发展共同富裕示范区建设,73日,潘家湾村委联合九江学院经济学院精益求“经”暑期“三下乡”社会实践服务队共同开展富有特色的直播助农暑期社会实践活动,树牢助农强农兴农“价值坐标”。

直播时,泽泉乡潘家湾当地特色的手工农产品依次亮相,有潘家湾大米、潘家湾榨油、杨梅酒、辣椒干、茄子干。主播们从制作过程、产品品质等方面向观众推介,与直播间的粉丝、观众交流互动,向他们介绍每个产品的色泽、口感,现场氛围感十足。

如今短视频、直播已经成为老百姓喜闻乐见的传播方式,并且这种模式在帮助农民解决滞销农产品、吸引乡村旅游等方面发挥了重要作用。泽泉乡属于典型纯农业乡镇,因良好的气候条件、土壤土质以及悠久的种植历史,才能培育出产量高、品质好的农作物。

本次经济学院精益求“经”三下乡社会实践服务队积极投身泽泉乡乡村振兴发展,使得大家感触颇深,深刻认识到农业农村大有可为,并希望能够将所学投入到农村工作中,发挥经济学院的专业优势,将传统农业同现代经济相结合,体现新时代青年的责任与担当。