经济学院组织开展“感恩教师”主题班会

发布者:经济学院团委学生记者 吕伯云/文  时间:2024-09-10 09:00:28  浏览:

为隆重庆祝我国第40个教师节,营造尊师重教的浓厚氛围,经济学院于9月8日晚组织各班开展“师恩伴我行”活动,并召开了“感恩老师”主题班会。

2024年教师节以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题。班会上,主讲人向学生们介绍了教师节的历史和尊师重教的传统,让同学们深刻体会到教师的辛勤与奉献。通过分享教育家的事迹,鼓励学生以身边教师为榜样,培养积极向上的人生态度,共同为实现教育强国的梦想贡献力量。随后,班长代表全班同学发言,回顾了过去一年里老师们如何耐心指导、悉心关怀,帮助学生们克服学习上的困难,引领他们走向成长的道路。在班会临近尾声之际,几位同学依次上台,通过诗歌朗诵、小故事分享和亲手制作的礼物展示等形式,向老师们传达他们的谢意与敬爱。

此次班会,学子们深切感受到教师默默耕耘、无私奉献的崇高精神。他们认识到应如何深敬师恩,并决心用卓越的学业成绩来回报老师的辛苦培育。活动有效地提升了学生对教师尊敬与感激的情感。