经济学院举行庄严升旗仪式 迎接新学年

发布者:  时间:2024-09-10 17:06:59  浏览:

为迎接新学年的到来,进一步激发师生的爱国情怀和集体荣誉感,经济学院于9月9日清晨在九江学院西门广场隆重举行了开学升旗仪式。

伴随着清晨的第一缕阳光,升旗仪式正式开始。国旗仪仗队护卫迈着整齐的步伐,护送着五星红旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体师生肃立注目,向国旗行注目礼,表达了对祖国的无限热爱和崇高敬意。

升旗仪式结束后,经济学院姜嘉馨和全家亿同学以“新时代、新担当”为题,发表国旗下演讲。国家的希望在青年,民族的未来在青年,长江后浪推前浪,青出于蓝胜于蓝。在当前百年未有之大变局中,新时代的九院学子应该将个人的发展,与中国式现代化伟大事业紧密结合,不断学习和成长,为国家的发展贡献自己的智慧和力量。

升旗仪式结束后,同学们纷纷表示,要牢记使命,努力学习,将小我融入大我,将个人的发展与国家和民族的命运紧密相连,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

此次升旗仪式不仅增强了师生们的爱国情感,也标志着新学年的正式开启。在新的征程上,经济学院全体师生将以更加饱满的热情和坚定的信心,迎接新的挑战,共创辉煌未来。

一审 陈曦

二审 郭格格