经济学院开展网络安全教育课

发布者:经济学院团委学生记者 吕伯云/文  时间:2024-09-11 09:49:23  浏览:

2024 年是习近平总书记提出网络强国战略目标 10 周年。经济学院为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,将网络安全作为秋季学期安全教育重点内容,坚持线上线下相结合、教学与实践相结合,于 9 10 日开展网络安全为人民,网络安全靠人民主题教育课。

主题教育课上,老师首先组织同学观看线上网络安全教育视频,提高网络安全意识;随后,老师指导同学生进入学习资源库进行拓展学习,并组织参与大学生网络安全知识答题,通过答题的形式,普及防范网络诈骗、安全使用网络等知识;最终,由班长带领同学前往安全实践教育基地,参与实践活动,提升防范技能和实操能力,并将实践拍摄成网络安全创意短视频,推进网络安全知识入脑入心,营造安全上网、依法上网的良好校园氛围。

此次网络安全教育课程的开展,不仅增强了学生们的网络安全意识,也为他们日后在数字世界中安全航行提供了必要的知识和技能。学院也将继续加强此类教育,确保每一位学生都能在安全健康的网络环境中学习和成长。