经济学院2024级新生军训圆满完成

发布者:姜嘉馨/文 刘超/摄  时间:2024-09-21 15:30:19  浏览:

金秋九月,阳光明媚。在这片充满朝气的校园里,九江学院经济学院2024级新生迎来了大学生活的第一课—军训。经过近两周紧张而有序的训练,新生们用汗水浇灌成长,以坚韧不拔的精神书写了青春的新篇章。

训练期间,学校领导及学院领导亲临现场慰问新生和教官,了解军训进展和同学们的身体状况,并且高度赞扬了新生们的顽强精神和教官们的辛勤付出,并希望同学们将军训中养成的好习惯和好作风延续到今后的学习和生活中,不断进取,勇于拼搏,追逐美好的明天。

在军训期间,全体有序管理、严格训练、认真施教;全体参训新生态度端正,虛心向教官学习,服从命令、听从指挥、顽强拼搏、刻苦训练,整齐划一的步伐和昂首挺胸的军姿,展现了良好的精神风貌,增强了纪律意识、国防意识、团结协作意识和吃苦耐劳精神,达到了军训目的和预期效果。全体助导不辞辛苦,有序管理、严格训练、认真施教;全体工作人员认真履职,热情服务,积极保障军训正常开展。

在学院领导的高度重视、属地部队的大力支持和全体师生的密切配合下,经济学院三百余名2024级新生经过刻苦训练,于9月21日圆满完成各项军事技能训练任务,军训工作取得了良好的效果。

军训是大学生必不可少的一课,也是至关重要的一课,2024级新生的军训设在刚刚入学的时间段,既是对新生意志的考验,也是对新集体、新生活的适应训练。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。望经济学院的同学们,持续发扬军训中培养出的团队合作意识和吃苦耐劳精神,以昂扬的斗志、坚定的自信和乐观的精神,立大志、明大德、成大才、担大任,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

一审 陈曦

二审 郭格格