经济学院领导为2024级新生讲授思政“第一课”

发布者:  时间:2024-09-28 13:44:59  浏览:

923日,经济学院院长项益才、党委书记漆晗东走上讲台,为经济A2441A2442同学讲授了题为《为进一步全面深化改革、推进中国式现代化挺膺担当——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神》的思政课。

授课过程中,两位领导围绕“进一步全面深化改革、推进中国式现代化”的历史背景、战略部署、基本原则、重要意义及青年担当五个方面,旁征博引讲案例,深入浅出地阐明了“进一步全面深化改革、推进中国式现代化”的深刻内涵,引导同学们如何在强国建设的征途中成长为一个有信仰、敢担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义建设者和接班人

在聆听了项院长上的开学思政第一课后,同学们深受触动、备受鼓舞。经济学院A2442班赵菲尔同学说:项院长告诉我们现代化的改革不仅要求的是技术领域的改革,更是实现人的改革认识到知识的磅薄力量和实现改革的坚韧步伐,我将努力学习科学知识,强化责任担当,立鸿鹄之志,做奋斗青年!

“听完漆书记为我们讲授的这堂生动深刻的思政课,让我受益匪浅。经济学院A2441班刘扬洋同学这样说。书记根据贡献个词,层层深入,讲述在中共产党的带领下,通过不断改革,国日新月异的变化与发展。这让我深刻认识到改革的重要性作为青年人的我们,要不断学习进步,提升自我,在推进中国式现代化的新征程中贡献自己的一份力量!

课后,同学们纷纷表示听完这节思政课后受益匪浅,要以良好的精神面貌和思想状态开启大学生活。此次思政课不仅引导新同学树立正确的思想观念和自我发展目标,还激励同学们带着使命与憧憬奔向青春的新征程。

一审:王

二审:洪定军