经济学院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题团日活动

发布者:经济学院组织部 文/摄  时间:2024-10-11 09:27:18  浏览:

为增强民族凝聚力和向心力,铸牢中华民族共同体意识,助推国家长治久安。1010日,经济学院在义丰楼举行了以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的团日活动,全体同学参加。

活动伊始,主讲人深入浅出地阐述了中华民族共同体意识的深刻内涵和重大意义。同学们听得聚精会神,结合自己的学习和生活实际,分享了对中华民族共同体意识的感悟,理解并意识到中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。在社会主义建设和改革的征程中,各民族携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过这次团日活动,同学们深刻认识到铸牢中华民族共同体意识的重要性。大家纷纷表示,要在今后的学习和生活中,以实际行动维护民族团结,促进各民族共同繁荣发展。携手共进,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!