党建工作

经济学院党委理论学习中心组召开民主生活会集中学习研讨暨谈心谈话会

发布者:丁晓权  时间:2023-02-22 17:10:45  浏览:

根据中共中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的精神,按照校组织部关于认真开好 2022 年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,结合经济学院实际1月5日上午,党委理论学习中心组召开民主生活会集中学习研讨暨谈心谈话会。会议由党委书记漆晗东主持,党委领导班子全体成员参加学习研讨。

会上,集中学习了二十大报告、《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、学习习近平总书记关于高等教育的重要论述、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平:为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗、二十大在基层系列报道红土地上的新崛起——沿着总书记的足迹之江西篇,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、省第十六次党代会精神和党中央关于民主生活会的有关要求。重点围绕大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领师生走好新的赶考之路主题,与会同志分别结合思想和工作实际,进行了深入交流研讨。

通过集中学习研讨,党委班子进一步提高认识、统一思想、增强自觉,打牢开好民主生活会的思想基础