经济学院召开2022年度处级党员干部民主生活会

发布者:丁晓权  时间:2023-02-22 17:17:56  浏览:

根据中共中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的精神,按照学校组织部《关于认真开好 2022 年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,经济学院1月8日召开2022年度民主生活会。校党委委员、副校长王万山、党校副校长陈玲芳及学院领导班子成员参加了会议,会议由学院党委书记漆晗东主持。

经济学院党委对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案,认真做好准备工作。会前,党委班子采取集体研讨与个人自学相结合的方式开展深入学习。同时,采取召开座谈会、个别访谈、书面征求意见等多种形式广泛听取意见。领导班子成员之间,班子成员与分管科室负责同志、与本人组织关系所在的党支部党员代表,开展深入谈心,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,漆书记通报了《民主生活会会前准备工作情况》,党委副书记谢忠通报了《经济学院领导班子2021年度民主生活会整改落实报告》和《民主生活会前征集到的意见情况》。漆书记代表学院领导班子,作了深刻的对照检查。随后,领导班子成员逐一对照检查,并作了严肃的批评与自我批评,班子成员之间相互批评遵循“团结——批评——团结”的方针,真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,真正体现出了批评的原则性和班子的凝聚力。

王副校长在听取大家的发言后,充分肯定了学院领导班子一年来的辛勤付出和取得的成果。同时对经济学院领导班子提出三点要求:一是继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;二是希望经济学院能真正走出去,加强对外合作,加强学科建设;三是申硕工作迫在眉睫,班子要有紧迫感,组建强劲科研团队,提高科研能力,为申硕贡献力量。

最后,党委书记漆晗东同志代表领导班子作了表态发言,学院将以此次民主生活会为契机,加强政治建设,提高认识,明确责任,以整改促进建设,开创经济学院发展新局面。