学团快讯

经济学院组织部开展“助农扶贫”话剧活动

发布者:严智文/文 组织部/摄  时间:2023-11-03 10:00:01  浏览:

为深入开展团组织活动,激发同学们对农村贫困问题的关注和关心,以及关于扶贫政策的认知。112日晚,经济学院组织部开展“助农扶贫”话剧活动。参加人员有申怡斐、吴秀娟、姜文康,严智文等主要学生干事。

脐橙是中国农产品中的一种重要代表,本次话剧中以宣传农产品脐橙推动助农扶贫。通过话剧的形式,可以向观众传递脐橙的特点、产地优势和营养价值,提升观众对脐橙的认知和了解。

本次话剧中,以直播带货的形式宣传脐橙。 通过直播,可以展示农村地区的脐橙产业以及农民的努力和付出。观众可以了解到购买当地农产品的重要性,从而激发购买和支持当地农产品的意识。以直播带货的形式可以促进脐橙的市场推广和销售,提高农民的收入,助力农村扶贫。

助农扶贫,“橙”意满满。本次话剧以留村大学生、村长,扶贫书记为主要角色塑造助农扶贫的正面形象和故事,鼓励观众关注贫困地区的农民并提供实际的帮助。它可以传达人与人之间的互助精神和社会责任感,激发观众参与扶贫活动的意愿,并推动社会对贫困地区的关怀和支持。

通过大家的努力,这次话剧圆满结束。总的来说,这次以脐橙为主题的助农扶贫的话剧以真实、感人的故事展示脐橙产业以及农民的努力和付出。它能够宣传农产品、推动农产品销售、展现农村生活、提倡扶贫理念,同时也能够培养观众的社会责任感,促进社会对农村地区的支持和关注,对助农扶贫事业具有积极的推动作用。这有助于塑造一个社会责任感强烈的社会氛围,鼓励更多人参与到助农扶贫的活动中来。