学团快讯

经济学院开展“红色班级”主题活动

发布者:严智文/文 组织部/摄  时间:2023-11-08 10:30:23  浏览:

为建设良好的班级文化,促进学生全面发展,以及加强对红色文化的了解。11月,经济学院A2252班开展“红色班级”主题活动。

这次活动由两个部分组成,一是“红色诗歌”,二是“红色故事人人讲”。

心中的红,是永不磨灭的梦想,闪烁着未来的希望。第一部分“红色诗歌”由团队合作唱红歌,同学们怀着强烈的爱国情感有节奏唱着所挑选的红歌,并把班级氛围活跃了起来。

红色故事,染尽英雄血,峥嵘岁月抒豪情。组织部干事接着以“红色故事人人讲”引出活动内容,同学手捧书慷慨激昂的讲诵红色故事,让本次活动的氛围达到了高潮。

通过大家的努力,本次活动圆满结束。这次以红色文化为主题的活动,有助于塑造新一代公民的价值观,让他们对国家、社会有更深刻的认同感。有利于对党和政府的拥护,弘扬社会主义思想,为社会主义事业凝聚人心,形成强大的集体凝聚力。“红色班级”不仅可以在学业上取得好成绩,更能在学生心灵深处埋下友谊和成长的种子。